fc2ブログ

なめこアヴェニュー

モタモタ


簡単な料理は好きだけど、
しばらく自炊から遠ざかっていることもあって、手際は悪いワタシです。


昨日は、古くなりかけているパスタソースと古いパスタがあったので、
それを食べることにしました。

そのパスタソースは、いわゆる「まぜるだけ」のペーストタイプ。
「まぜるだけ」のはずなんだけど、どうもうまく作れないんです。


 ・茹でたパスタは、水をしっかり切らないとベチャベチャになる
 ・水をしっかり切ると、麺がほぐれにくくなる(ほぐすのに時間がかかる)
 ・油分はソースに含まれているので、ほぐすための油は使えない
 ・麺の温度が下がると、ソースの油分が溶けるのに時間がかかる
   ↓
 【結 果】
  食べる頃には、ちょっと麺が冷め気味に (;´Д`)


やっぱり、パスタは熱いうちに食べたいですよね!

フライパンでソースを絡めるようなものであればその点は良いのですが、
お手軽ソースはとても便利だしなぁ。


ところで、一人暮らしをしている頃は、
1食で300グラムくらい茹でて、レトルトタイプのソースを1つ使って食べていました。

今もやってみたいけど、胸焼けしそうです(笑)

 | HOME | 

Appendix

どんぶりぶり

どんぶりぶり

ツイッターやってます
@namekoavenue

Calendar

« | 2012-02 | »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks