ランチパック
今日はまた苦手な早起きをしての出張でした。疲れた…。
帰り、お客さんに「これから3時間でしょう? 大変ですねぇ」と同情されました。
まだこの季節だからいいんですけどね。
冬になったらますます大変です。
今年のうちにケリをつけたい!
さて、今や日本全国どこでも人気といっても過言ではないヤマザキのランチパックシリーズ。
こんな記事がありました。
【ランチパックの「パンの耳の行方」を追ってみた】
(ヤフー・マイナビニュース)
そんなに食べる頻度は多くないのですが、私も好きです、ランチパック。
よくよく考えると、なぜ自分の中でポイントが高いかといえば、「耳が無いから」です。
全体柔らかい状態でいただける。ありがたいことです。
で、肝心の「パンの耳の行方」は、
・ほとんど家畜の飼料になっている
・ただ、最近はラスクなど他の商品にもなっている
んだとか。
なるほど、そうなっているんですね。
ところで、文中にこんな一節がありました。
「現在は剛力彩芽さんの家庭の味を再現した『ランチパック剛力家の味』も人気ですから、(後略)」
なんだそりゃ!?
調べてみたら、実際のところは
・チーズケーキ風
・黒こしょうハンバーグ味
だそうです。
帰り、お客さんに「これから3時間でしょう? 大変ですねぇ」と同情されました。
まだこの季節だからいいんですけどね。
冬になったらますます大変です。
今年のうちにケリをつけたい!
さて、今や日本全国どこでも人気といっても過言ではないヤマザキのランチパックシリーズ。
こんな記事がありました。
【ランチパックの「パンの耳の行方」を追ってみた】
(ヤフー・マイナビニュース)
そんなに食べる頻度は多くないのですが、私も好きです、ランチパック。
よくよく考えると、なぜ自分の中でポイントが高いかといえば、「耳が無いから」です。
全体柔らかい状態でいただける。ありがたいことです。
で、肝心の「パンの耳の行方」は、
・ほとんど家畜の飼料になっている
・ただ、最近はラスクなど他の商品にもなっている
んだとか。
なるほど、そうなっているんですね。
ところで、文中にこんな一節がありました。
「現在は剛力彩芽さんの家庭の味を再現した『ランチパック剛力家の味』も人気ですから、(後略)」
なんだそりゃ!?
調べてみたら、実際のところは
・チーズケーキ風
・黒こしょうハンバーグ味
だそうです。