スイカの新定番
暑いですねぇ…。
暑い夏の定番食べ物の一つにスイカが挙げられるのではないでしょうか。
美味しいですよね、シャリっと瑞々しいスイカ。
冷やして食べるとまた趣があります。
ただ、スイカ1玉ともなるとかなりの大きさ。
家族が少ないと、半玉でもちょっと多いかなという感じもします。
早く食べなければ…ということで、数日続くスイカデイズ。
最後の方にはちょっと飽きてきた、なんてこともあったりします。
しかし!
そんなスイカマンネリ化に別れを告げる、素晴らしい食べ方に私は出会うことができました!
何の変哲もないスイカ。

取り出だしたるは、市販のごく普通のレモン果汁です。

これをピッピッピっと数滴。

これだけで美味い!!
スキっとした酸味が加わり、まったく別のデザートを食しているようです。
ちなみに、私は「スイカに塩」はやらないのですが、「スイカにレモン」、これは大有りのアリです。
お手軽ですし、物は試しでいかがでしょうか。