1/4
最近、食べモノを買う時や外食をするとき、
ついついカロリー表示を見たり、カロリーがどれくらいかを考えてしまいます。
考えても考えなくても食べるんだから、
どうせ考えるなら、しっかり味を楽しんでから考えればいいんですが(笑)
「ハイカロリーで体に悪い(けど、おいしい)もの」の代表格であるハンバーガー、
(↑個人的な偏見。笑)
マクドナルドからこんな新商品が出るそうです。
【メガじゃない、高級志向 マックがプレミアムバーガー】
(asahi.com)
通常の2.5倍の肉厚さを誇る牛肉が入った、その名も「クォーター・パウンダー」。
単品だと400円前後になる予定とのこと。
高級路線だそうですが、肝心のお味はどうなんでしょうねぇ。
普通のハンバーガーの味で、肉が2.5倍になってるんでしょうか??
もしもそうなら、普通のハンバーガー1個と、
別のハンバーガー1個を食べた方がいいんじゃないかな?と、
まったく高級感の無い私は思うわけです。
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://donburiburi.blog94.fc2.com/tb.php/110-ad401ccb