fc2ブログ

なめこアヴェニュー

「今はまっている食べ物」


今晩は寒いです…。

今日は最初から、車で出勤して徒歩で帰ってくるという予定だったのですが。
帰ってくるころは寒いというのを頭に入れておらず、
上着なしで帰ってくるという羽目になってしまいました。
寒かったなぁ。


さて、そんな今日はトラバです。
今回は「今はまっている食べ物」だそうです。


んー、今はまっているというものではなく、
これから登場が多くなりそうという感じですが、
「活性原酒雪っこ」でしょうかね。

ご存じ酔仙酒造の、冬限定のお酒。
とろっとした口当たりと色の白さ、
あと、アルコール度数20%~21%という強さも特徴です。

おいしいんですよね~。
実は、一昨日もホテルで1缶飲んでしまいました(笑)


お値段はちょっと高めなので、そうそう頻繁には飲めませんが、
これから春まで、ちょいちょい楽しみたいと思います。


コメント

雪ッ子は

酔っ払うよ~。ハマってるもの夏の間はオクラのピクルスにはまりまくってたなあ。ビールに合う!

◆お煮〆さん
雪っこ、キツイんですけど、口当たりがいいから飲めちゃうんですよねぇ。
オクラのピクルスとは初耳!
って、オクラおいしいですよね。
私の好きな野菜ベスト5には必ず入ります。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://donburiburi.blog94.fc2.com/tb.php/1523-2b47b69f

 | HOME | 

Appendix

どんぶりぶり

どんぶりぶり

ツイッターやってます
@namekoavenue

Calendar

« | 2023-10 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks