おもち新時代
今日は家族で買い物に出たり、家に持ち帰った仕事をしたり、子供の面倒を見たりとなかなか充実の1日でした。
そんな今日、嫁さんが昼ごはんとして出してくれたのがこちら。

テレビで見て自分で1度作ってみたという、「なんかお好み焼きっぽい餅」だそうです。
たまごやソースやマヨネーズ、あと鰹節でこんなになるとのこと。
これがですね、食べてみるとなかなかうまいんですよ。
実は、正月明けって冷凍にしたお餅が結構残ってしまい、食べ方に悩んでしまうというのが風物詩なのですが、これなら変わり種としてパクパク食べられそうです。
お餅の食べ方に悩んでらっしゃる方がいましたらぜひ!
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://donburiburi.blog94.fc2.com/tb.php/1883-7d592bef